ГлавнаяНовости отдыхаВ Сочи Президента больше всего заинтересовывал вопрос снега

В Сочи Президента больше всего заинтересовывал вопрос снега

Намедни Дмитрий Медведев посетил горнолыжный курорт "Роза Хутор". Конкретно там, в феврале 2011 года пройдут 1-ые тестовые соревнования по горным лыжам, как государственного, так и интернационального уровня. Все трассы на сегодня стопроцентно готовы.

Дмитрий Медведев - неделю вспять на форуме "Наша родина - спортивная держава" - заявил о том, что изменение климата, по всей вероятности, занесет коррективы и в бюджет Зимней олимпиады, придется делать поправку и издержать дополнительные средства. Ведь Снег на трассах должен лежать при хоть какой погоде.

Дмитрий Медведев, Президент Рф:

«Это достаточно дорогая разработка, но, беря во внимание, что у нас происходит с климатом - какая была зима в этом году, когда устойчивый снег появился исключительно в конце января, наверняка, об этом необходимо подумать».

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев доложил Дмитрию Медведеву о том, что значительно наращивать бюджет Олимпиады не придется, потому что ответственными за создание снега назначены инвесторы. На что президент поинтересовался - какую сумму им придется издержать.

Таймураз Боллоев, президент ГК "Олимпстрой":

«Есть создание 20 тонн в час, есть 40 тонн в час. То, что 20 тонн - стоит 5 млн., то, что 40 тонн - 7 млн. баксов.

Дмитрий Медведев: - А всего, сколько нужно установок?!

Дмитрий Козак: - На всех 3-х объектах!

Произвести снег не достаточно, его нужно к тому же сохранить при плюсовой температуре. Для этих целей Оргкомитет "Сочи-2014" разработал специальную программку, которая так и именуется "Жаркий снег".

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи-2014":

«Программа «Горячий снег», мы ее делаем при вербовании норвежских и итальянских профессионалов. Эта программка и призвана использовать весь доступный в мире технический арсенал, в том числе генерация снега при высочайшей плюсовой температуре, для того, чтоб уроки Ванкувера можно было решить».

Искусственный снег может лежать при температуре не выше плюс 15-ти градусов, объяснил Дмитрий Чернышенко. А если пойдет дождик, к примеру как в Ванкувере, то его просто смоет. Потому уже сейчас нужно задуматься о технологии разгона туч.

Катерина Пояс, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

Дополнительные новости

Дмитрий Медведев оглядел строящийся горнолыжный курорт «Роза Хутор»

1-ый ски-пасс - неизменный билет на канатную дорогу олимпийского горнолыжного курорта Роза Хутор, вручен Дмитрию Медведеву. Президент Рф прибыл в посе...

Курортные субботы в Адлере

В курортном городе Сочи стартовал восьмой фестиваль народного творчества под названием «Курортные субботы в Адлере». Он открылся торжественным празд...

Копия сочинской реки Мзымта в Питере

В городе Санкт-Петербурге появилась маленькая копия сочинской реки Мзымта. Ученые гидрологического института в городе Санкт-Петербурге создали для и...

Будет упрощен визовый режим для иностранных туристов

Правительство Российской Федерации рассмотрит 7-го июня 2012-го года возможность значительно упростить получение российских виз, которые выдаются ин...

Опрос туристов

Когда вы задумываетесь о том, как провести отпуск?