ГлавнаяНовости отдыхаВ Сочи Президента больше всего заинтересовывал вопрос снега

В Сочи Президента больше всего заинтересовывал вопрос снега

Намедни Дмитрий Медведев посетил горнолыжный курорт "Роза Хутор". Конкретно там, в феврале 2011 года пройдут 1-ые тестовые соревнования по горным лыжам, как государственного, так и интернационального уровня. Все трассы на сегодня стопроцентно готовы.

Дмитрий Медведев - неделю вспять на форуме "Наша родина - спортивная держава" - заявил о том, что изменение климата, по всей вероятности, занесет коррективы и в бюджет Зимней олимпиады, придется делать поправку и издержать дополнительные средства. Ведь Снег на трассах должен лежать при хоть какой погоде.

Дмитрий Медведев, Президент Рф:

«Это достаточно дорогая разработка, но, беря во внимание, что у нас происходит с климатом - какая была зима в этом году, когда устойчивый снег появился исключительно в конце января, наверняка, об этом необходимо подумать».

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев доложил Дмитрию Медведеву о том, что значительно наращивать бюджет Олимпиады не придется, потому что ответственными за создание снега назначены инвесторы. На что президент поинтересовался - какую сумму им придется издержать.

Таймураз Боллоев, президент ГК "Олимпстрой":

«Есть создание 20 тонн в час, есть 40 тонн в час. То, что 20 тонн - стоит 5 млн., то, что 40 тонн - 7 млн. баксов.

Дмитрий Медведев: - А всего, сколько нужно установок?!

Дмитрий Козак: - На всех 3-х объектах!

Произвести снег не достаточно, его нужно к тому же сохранить при плюсовой температуре. Для этих целей Оргкомитет "Сочи-2014" разработал специальную программку, которая так и именуется "Жаркий снег".

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи-2014":

«Программа «Горячий снег», мы ее делаем при вербовании норвежских и итальянских профессионалов. Эта программка и призвана использовать весь доступный в мире технический арсенал, в том числе генерация снега при высочайшей плюсовой температуре, для того, чтоб уроки Ванкувера можно было решить».

Искусственный снег может лежать при температуре не выше плюс 15-ти градусов, объяснил Дмитрий Чернышенко. А если пойдет дождик, к примеру как в Ванкувере, то его просто смоет. Потому уже сейчас нужно задуматься о технологии разгона туч.

Катерина Пояс, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

Дополнительные новости

Комиссия МОК вновь посетила Сочи

Координационная комиссия Интернационального Олимпийского Комитета вновь посетила Сочи. Гости курорта под управлением Жана Клода Килли оценили результа...

Сочи: туристический сезон 2013 года. Часть 2

В 2012 году Биосферным заповедником проведена реконструкция и введен в эксплуатацию обновленный объект «Вольерный комплекс для диких животных» и «Ти...

Поселок Красноватая Поляна отметил собственный денек рождения

Классические культурно-массовые мероприятия дополнили спортивный праздничек и денек старого человека.Сергей Авдеев, глава поселкового окрестность Крас...

«Черри тур» подает признаки жизни

В последний летний день, 31-го августа, неожиданно обнаружилась информация о том, что приблизительно сто российских туристов, которые отдыхали по ли...

Опрос туристов

Когда вы задумываетесь о том, как провести отпуск?