ГлавнаяНовости отдыхаПодготовка к Олимпиаде

Подготовка к Олимпиаде

Как избежать ненадобного риска во время соревнований по санно-бобслейному спорту. Этот вопрос приобрёл особенное звучание после катастрофической смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время Ванкуверской Олимпиады. Данная тема станет одной из основных на конференции Интернациональной федерации санного спорта. Раскроется она послезавтра. А сейчас высшие руководители федерации дали пресс-конференцию в Сочи.

В первый раз отчетно-выборная конференция интернациональной федерации санного спорта пройдет в Рф. И, естественно, определяющим фактом для принятия решения о проведении этого важного мероприятия стали Зимние игры четырнадцатого года. Спортивным функционерам представился шанс познакомится с будущей Олимпийской столицей.

Джозеф Фендт, президент интернациональной федерации санного спорта:

«Для нас особенной радостью будет то, что в 2014 году наша федерация будет отмечать полувековой юбилей роли в Олимпийских играх».

Не считая выборов исполкома интернациональной федерации, одной из основных тем станет строительство санно-бобслейной трассы в Сочи. Проект этого сложнейшего сооружения вызывал дискуссию в спортивном обществе. Поначалу у нас собирались выстроить самую длинноватую трассу в мире. Управляющий Государственной федерации санного спорта Валерий Силаков выступил против гигантомании. Поэтому, что содержание двухкилометрового желоба после Игр было бы очень дорогим наслаждение. В итоге длину трассы уменьшили на 500 метров, до полутора км.

Валерий Силаков, президент русский федерации санного спорта:

«Специалисты из интернациональной федераций санного спорта и междунородной федерации бобслея уже утвердили проект, но есть вопросы. Подготовительный проект был утверждён, хотя там есть три участка по середине трассы, которые ведут в гору. Это изготовлено, чтоб сбавить скорость. И как молвят проектировщики - это наш опыт, но я не желал бы, чтоб всего 2-ая трасса в Рф была с какими-то экспериментами».

Санно-бобсленая трасса в Уинстлере оказалась чрезвычайно резвой. И после катастрофы с грузинским саночником сооружение просто лишили аккредитации. При подготовке к Играм в Сочи необходимо учитывать любые вероятные неожиданности. И в рамках конференции спецы проведут дополнительную экспертизу сочинской трассы.

Валерий Перевозчиков, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

Дополнительные новости

Завтра в Сочи стартует зимний чемпионат Рф по спортивный ходьбе

В нашем городке, он не проводился более 2-ух 10-ов лет. Спортсмены будут соревноваться на 2-ух дистанциях — 20 и 30 5 км.Сегодняшний чемпионат решает ...

Чем закончится 11 Интернациональный органный фестиваль в Сочи

Концерт в четыре руки. А может быть в четыре ноги? Как верно именуется дуэт органистов, обитатели и гости Сочи сумеют выяснить совершенно скоро. Также...

Вырос общий размер фингарантий российских туроператоров

Общая сумма финансового обеспечения российских туристических компаний выросла до 87 миллиардов российских рублей по сравнению с прошлогодними 75-тью...

Зал органной и камерной музыки приглашает слушателей... в Вену

Любители классики, часто посещающие концерты Зала органной и камерной музыки, в этом сезоне уже успели побывать в Париже и совершить романтическую про...

Опрос туристов

Когда вы задумываетесь о том, как провести отпуск?