ГлавнаяНовости отдыхаНа каком шаге подготовки находятся главные дворцы и стадионы Зимних Игр-2014

На каком шаге подготовки находятся главные дворцы и стадионы Зимних Игр-2014

Вкладывательный форум не воздействовал на строительство олимпийских объектов в Сочи. Подготовка идет полным ходом. Пока на одних олимпийских объектах начинается только заливка фундамента, на других уже возводятся стенки и трибуны, устанавливаются крыши. На каком шаге строительства сейчас находятся главные дворцы и стадионы Зимних Игр и все ли идет по плану - в нашем материале.

Еще месяц вспять Большая Ледовая Арена напоминала быстрее Колизей под открытым небом. Сейчас же в этом здании уже проглядываются черты, заложенные в олимпийском проекте. Согласно которому стадион обязан иметь форму застывшей капли. На месте купола появились 1-ые металлоконструкции, на языке строителей они именуются фермами.

Анвар Карсаков, зам. управляющего Департамента по строительству спортивных олимпийских объектов:

«Каждая ферма имеет собственный личный размер, позволяющий сформировать эту каплю в пространстве».

Кроме купола каплеобразной формы, начали проглядываться и трибуны, с которых зрители будут следить за хоккейными баталиями. Половина мест для болельщиков сейчас готова.

Законченный же образ Центрального стадиона - в каком пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр - пока можно узреть исключительно в макете. Его бетонная копия в истинную величину должна показаться на этом месте в апреле 13 года. На сегодня здесь только вырыли котлован, и строители начали заливать фундамент. Особенность этого строения в том, что оно возводится без свай. Спецы убеждают, что в их просто нет необходимости.

Тимур Маджитов, директор филиала в г. Сочи компании «Ингеоком»:

«Здесь удаленность от моря 300 метров. Тут довольно толстый слой наносного песка, который позволяет опереться на него. Опирание должно быть по большой площади - для того, чтоб уйти от свай, мы сделали очень огромную неразрезную плиту в виде диска – этот диск жесткий, он обеспечит устойчивость и перераспределит нагрузку на грунт».

А вот Ледовый дворец спорта, который находится практически в двухстах метрах от Центрального стадиона, возводится уже на сваях. Расстояние меж зданиями маленькое, но грунт очень отличается - разъясняют спецы. Потому основание у объекта уже выстроено капительное, а вот сам он будет иметь сборно-разборную конструкцию. Круглые сутки в три смены около 300 строителей делают фактически ювелирную работу. Монтируют стальные детали и скручивают их болтами. Все это делается вручную.

Миша Евневич, начальник пресс-службы ЗАО «Объединение «Ингеоком»:

«Сотни, тыщи, миллионы, сильно много на одно малюсенькое соединение уходит приблизительно 50-60 болтов, а этих соединений очень много».

Медлительно, но правильно строители уже смонтировали три этажа Ледового дворца спорта. На данный момент приступают к последующему. По плану этот конструктор должен быть стопроцентно собран и введен в эксплуатацию ровно через год.

Такая же тщательная работа на данный момент ведется и на объектах, расположенных в горном кластере - на совмещенном комплексе для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Всего полгода вспять здесь заливали 1-ый кубометр бетона, а сейчас уже начинают сооружать зрительские трибуны. Со денька на денек начнутся и монтажные работы в зоне старта-финиша. Строительство ведется круглые день и круглый год - не глядя на приближающийся горнолыжный сезон.

Матвей Геллер, начальник управления по наружным связям ООО «Газпром социнвест»:

«Для того, чтоб в зимний период, когда начнется сезон, и будет много туристов-горнолыжников, мы работы не останавливали - завоз строй материалов делается в осенний период».

На сегодня строительство всех спортивных объектов идет строго по плану. Практически на очах в чистом поле и в горах один за одним вырастают дворцы и стадионы, которые равномерно получают формы, заложенные в проектах.

Катерина Пояс, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».

Дополнительные новости

Мэр Сочи подвёл итоги летнего сезона

На каком месте южная столица по количеству отдыхающих? О результатах статистики и задачках на будущий год в пресс-центре РИА анонсы поведал глава горо...

В Сочи на данный момент - женская юниорская сборная Рф по футболу

Она проводит матчи 1 отборочного раунда Чемпионата Европы-2011. Государственная команда из футболисток до 17 лет уже обыграла сборную Греции со счетом...

Кубань и Беларусь: обмен туристами

Кубань и Беларусь будут совершать туристический обмен. Туристические компании Кубани совместно с белорусскими журналистами предприняли информационны...

Более трехсот компаний исключены из федерального реестра туроператоров

Ростуризм недавно исключил из единого федерального реестра 320 компаний, которые не предоставили сведения о продлении финансового обеспечения на нов...

Опрос туристов

Когда вы задумываетесь о том, как провести отпуск?